■安心安全への取組み
|
私たちは、昭和62年に有機農業を実践していた株式会社マルタ(旧:マルタ有機農業生産組合)と出会い、土壌微生物の生態や働きを知りました。作物に有用な土壌微生物の活躍が味の決め手となるアミノ酸や核酸のほか、ビタミンやホルモン、酵素など、ごく微量で作物の栄養や健康に大きく影響する事も知り、食への取組みをはじめました。全国のマルタ産地における長年の実践とその理論、栽培ノウハウ、本来の力強いうま味を持った作物の栽培には土づくりが欠かせません。私たちはマルタが試行錯誤により製造した完熟発酵させた有機醗酵肥料モグラ堆肥「株式会社東海マルタ(モグラ堆肥センター)」を用し、本来の力強いうま味を持った農産物の栽培を行なっています。また、食の安心と安全を担保するべく平成12年に有機農産物の生産行程管理者の認証、平成21年12月15日に適正農業規範の国際基準であるGLOBAL GAP ( 団体認証:オプション2 ) の認証を青果物カテゴリーにおいて民間企業で初の取得をし、国の定めた厳しい認定基準や第3者の国際認証機関による世界レベルでの厳しい審査の下で、美味しく安心安全な農産物を生産しています。
|
Copyright(C) 2009 Marutomi-seika Co.,Ltd. All Rights Reserved..